Bei den 55. Deutschen Kurzstrecken-Meisterschaften der Masters in Stuttgart erzielten Bernd Horstmann und Jens Schiphorst fünf Podestplätze. Bei dem vom SV Cannstatt ausgerichteten DMM nahmen insgesamt 1017 Aktive teil. Bei insgesamt 3101 Einzelmeldungen  und 507 Staffeln konnten beide Mastersschwimmer wieder Titel nach Hause holen.

Jens Schiphorst setzte sich über 100 Meter Rücken in 1:19,42 Minuten vor Matthias Weiss (VfL Kaufering, 1:20,01 min) und Peter Hoberg (SV Mannheim, 1:20,23 min) durch. Vizemeister wurde der Nordhorner über 50 Meter Rücken in 36,69 Sekunden; er musste nur Peter Hoberg (35,86 s) den Vortritt lassen und war schneller als Dieter Haak (SSG Saar Max Ritter, 38,51 s). Den dritten Platz belegte der Waspo-Schwimmer über 50 Meter Brust in 38,82 Sekunden. Vor ihm lagen Jürgen Singwald (SG Westthüringen, 37,88 s) und Roland Wendel (SV Schwäbisch Gmünd, 38,14 s). Darüber hinaus erkämpfte sich Jens Schiphorst noch zwei vierte Plätze der Altersklasse 65 über 100 Meter Brust (1:30,27 min) und über 200 Meter Kraul (2:39,76 min) sowie einen fünften Rang über die 200 Meter Lagen (3:10,01 min).

Bernd Horstmann startete  über 50 sowie 100 Meter Rücken und siegte gleich beide Male. Den Wettbewerb über die kürzere Strecke entschied er mit einer Zeit von 40,51 Sekunden für sich, vor Kurt Körber (SG Regio Freiburg, 44,33 s) und Martin Kreft (SV Blau-Weiß Bochum, 53,48 s). Über 100 Meter Rücken setzte sich Bernd Horstmann mit einer Zeit von 1:29,03 Minuten durch. Auch hier folgte Körber auf Platz zwei (1:40,55 min), während Alfred Seeger (TSV Lindau, 2:00,59 min) sich den dritten Platz sicherte.

Kategorien: 2024BerichtMasters